Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:09 

Дела житейские

Kathrin OMelly
Знаете, я когда-нибудь напишу книгу-сборник. Соберу туда опусы, которые мне присылали "пиривочеги" в тестовых заданиях. И комментарии. Потому что, господа, это за гранью добра и зла. Нет, я все понимаю, я тоже могу допустить ляпы (и допускала, Лешка (abadonna_vk тому свидетель:)), но я их хотя бы умею признавать и учитывать в дальнейшем.
В качестве затравки выложу Вам прекрасное от одной барышни. Курсивом - комментарии Сереги Хорса aka khors (за что ему огромное спасибо, Сережа, возжигаше еще!).


1. Один из двух новых отелей оригинального комплекса Royal Mirage, который свободно пользуется в равной степени красотой и удобством месторасположения (…в своих корыстных целях) и такая же имеет частную пляжную зона (велика могуча рюски языка). Элегантный и утонченный, The Royal Mirage Arabian Court сочетает традиционную средневосточную (ни разу не компьютерный перевод, ага) роскошь с современным комфортом и стилем.
Уникальный отель Royal Mirage возвышается над Palm Island Bay (заливом «Пальмовые Острова»), имея (а не имел бы – не возвышался бы?) в своем распоряжении километровый приватный (танец на столе? А нет…) участок береговой линии на 60 акрах (прямо поверх?) декоративных садов, фонтанов и извилистых дорожек. Он расположен в 20 минутах от Международного Аэропорта Дубаи и напротив престижного Гольф-клуба Emirates Golf Club; а также (пунктуация не для нас) в 20 минутах от центра города, восточного базар украшений (я рюска бы выучиль только за то, что им материт нас насяльника), пряностей и пустыни. С этого места открывается вид на Palm Island Jumeirah (остров Пальма Джумейра), Дубаи, признанный одним из наиболее впечатляющих творений. Когда его рекламируют, говорят, что его «видно с Луны». Эта конструкция в форме пальмы, созданная человеком, состоит из семнадцати огромных пальмовых листьев, обрамленных 12 километровым (7,5 миль) защитным барьером (каждый лист? Или конструкция все же?). После заверения (у нотариуса), The Palm будет вмещать 2000 особняков, 40 дорогих отелей, торговые центры, кинотеатры и другие места для развлечений. Проект, который планируется закончить в конце 2007 года, обеспечен транспортным сообщением с и на остров на протяжении большей части дня (проект – это документация, материальная часть проекта называется «объект» - это так, в качестве бесплатного ликбеза). Благодаря множеству впечатляющих построек, Дубаи может похвастаться наибольшим приростом туристической активности в мире, сейчас превращаясь в «город окруженный пляжем» (угу, пустыня – ништяк пляжик, шезлонгов много влезет), где наслаждаться свободным временем можно совмещая его с покупками, экскурсиями, гольфом и плаваньем под парусами (гольф под парусами – это интересно, наверное).
После недавнего открытия, отель стал завершением впечатляющего триумвирата Riyal Mirage (чем правит сей триумвират?). Имея собственную уникальную стилистическую атмосферу (… данный перевод… а, опять нет. И пунктуация – не для нас) здесь предложены различные виды отдыха, дополненные эксклюзивными услугами Института Красоты и Здоровья. Несравненный Royal Mirage возвышается над Аравийским Заливом, имея в своем распоряжении километровый приватный участок береговой линии на 60 акрах декоративных садов, фонтанов и извилистых дорожек. Он расположен в 20 минутах от Международного Аэропорта Дубаи и напротив престижного Гольф-клуба Emirates Golf Club, а также в 20 минутах от центра города, восточного базар украшений и пряностей, и пустыни (копипаст детектед).
2. (1) Если иное не указано членами правления, любое такое делегирование уполномочивает дальнейшую передачу правомочий (чего?) и ответственности членов плавления (сталеваров, что ль?) любому лицу, которому они передаются (Капитан Очевидность), словесно либо на основании этого параграфа (опять ни разу не машинный перевод).
(2) Члены правления не могут делегировать любому лицу, которое не является членом правления, право принятия любых решений (пунктуация!) связанных с:
(а) способом принятия решений членами правления (или комитетом членов правления);
(б) назначение члена правления или отмену назначения члена правления; или
(в) оплату или декларирование дивиденда (одного только?).


P.S. Барышня прислала свою гневную отповедь:

"Спасибо за откорректированный текст. Очень интересно видеть свои ошибки, но
к сведению вашего редактора:
dividend right, right to dividend — право на получение дивиденда, право на дивиденд
faulty 1) дефектный 2) негодный 3) неисправный 4) некачественный 5) неправильный 6) непровар 7) ошибочный 8) плохой
Извините за то, что вас побеспокоила.
Это в последний раз".

Т.е. с нагло изнасилованным русским языком она согласна. А вот эти два момента ее напрягли.

URL
Комментарии
2011-11-29 в 00:23 

ValenSun
Makoto no na ni tsunoishi
А разве это переводчик переводил? (и я так могу! И даже лучше!)
Правда, сама часто перлы выдаю и буквы-слова переставляю. ^^

2011-11-30 в 00:19 

ValenSun
Makoto no na ni tsunoishi
Вообще, мне трудно идентифицировать эту девочку как переводчика (гугл-переводом она владеет, а языками - нет! Никаким ^^)
Особенно, после таких качественных текстов и словесных оборотов, как у Fushigi-dono, Shmyrina_Anna, Имри и компании!
(на фоне их я чувствую собственную безграмотность особенно остро! Хотя, вроде, умею красиво говорить ^^)
И после их переводов с трудом воспринимаешь дилетанские потуги ^^

2011-11-30 в 11:55 

Kathrin OMelly
Ну, заявлено было, как переводчик. Знаешь, у очень многих моих "коллег" (именно в кавычках) одна проблема - переоценка себя. В резюме указывают стопицот навыков, какие они все профессиональные и граММотные (я не шучу - именно с такой заявкой пришло резюме), как они хотят по 20 тысяч гривен в месяц (тоже не oiexe? реальный случай), а в итоге выдают перевод либо гуглтранслейтом, либо переводят сами, но такая херня получается - на голову не натянешь.

URL
2011-11-30 в 21:25 

ValenSun
Makoto no na ni tsunoishi
Та да... я тоже хочу 20 тысяч в месяц и желательно в евро! ^^
Так никто не даст, а если даст... ну... такой ценой уже не надо ^^
Себя можно назвать хоть Императором всея Земли, но соответствовать надо заявочкам!
Как говорится - "всё познаётся в сравнении!"
Я вот рисую, но не художник. А если и художник, то от слова худо ^^
Та, компания, что выше назвала, меня восхищают - они не заявляют, а просто делают. Качественно и бесплатно! с удовольствием. (и я у них учусь грамотно выражать свои мысли. Стараюсь, хотя бы ^^)

   

Записки угрюмого переводчика

главная